注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T!AN Chan

La vie est un voyage infini

 
 
 

日志

 
 

高考。父親。節。  

2009-06-05 13:43:43|  分类: 拉拉雜雜小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Des larms

這星期。兩個早讀回來可以躺在床上的日子。同一作者的不同文章。卻同樣讓我不得不緊咬手指來阻止那來勢洶洶卻又不想驚動到室友的抽泣聲。

《寫給爸爸的情書》。《我只想做你們的百萬富翁》。

關於爸爸。關於爸爸媽媽。關於他們的無私。關於我們報恩的無力。

Examen d'entrée d'une école et La Fête des Pères

高考結束不久。就是父親節。

已忘記。當年沉浸在擺脫十二年寒窗苦讀苦海的歡樂的我。是否有記得這個跟父親這個詞一樣低調寡言的節日。

Examen d'entrée d'une école et mon Père

高考後的爸爸。高考成績出來後的爸爸。

儘管大家聽到那分數都是讚美。可是。我知。那成績還是讓爸爸傷破腦筋。

海關學院。我不甘心。中大。我不喜歡。暨大。從未考慮。北大復旦。遙不可及。

外省。身體不好。

廣州。熟人太多。

挑來挑去。我就像個口袋裡沒有什麽零錢,卻還是在琳琅滿目的零食店裡挑剔任性的小孩。

親愛的爸爸。

他沒有使用家長的專制權力。

而是以他最大的寬容。給予我的意向最大的尊重。

放棄了他從很久以前。一直一直直到現在都希望我去讀的海關學院。

填完志願后。還要擔心中國的世道——高分隨時可能被走後門的低分擠下來。

爸爸還要找人。還要每天打電話。四處探聽消息。保住我的第一志願專業。

直到住在樓下的一中同學在學校的錄取通知榜上看到我被錄到法語了。

爸爸。我才看到他那真正放鬆的笑容。

Moi

回看大學這將要結束的一年。還是覺得自己不是一個稱職的好女兒。

那有點難看的法語筆試成績。那有點奢侈的消費習慣。

那懶洋洋的安逸的生活態度。

要如何讓爸爸對我選擇的尊重有所回報。

要如何讓我真正成為能夠讓他。讓他和媽媽驕傲的女兒。

Admiration

小時候聽到關於身邊哪個親戚朋友的孩子的讚美。我都會很不屑地想。切。這算什麽。

我以後長大也能讓我的爸爸媽媽因為有我而成為別人羡慕的對象。

可是。

我想我現在是長大了吧。

別人的羡慕。

來了么?!

----------------------------------------------------------------------------

小內疚。小動力。小傷感。交織。

真的得開始做一個二十歲的女人了。

----------------------------------------------------------------------------

Enfin.

Excuse 4 my Klein.

I Think .U may understand.

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017