注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

T!AN Chan

La vie est un voyage infini

 
 
 

日志

 
 

The world is round.  

2012-09-08 02:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The world is round. - Jacqueline - T!AN Chan
大半夜的把从斯里兰卡到欧洲的相片都给翻了出来,每次回味这些可爱的旅程就会对生活多些盼头。
总相信,世界是圆的,如果命中注定可以漂泊流浪,那么自己还是会回去这些可爱的地方跟曾经邂逅认识的人重逢。
================================================================
两年前的现在,大概是走到阿格拉在泰姬陵了吧。
一年前的现在,刚结束大运会翻译跟法国大叔们依依不舍念叨着不知何年何月能相见。
半年前的现在,坐去罗马的飞机上看big bang.
三个月的现在,跟Aless在Loreto的火车站依依不舍策划着明年的中国之旅
现在,绕了一圈回来,在法国见到了大叔们,在柏林又见到了Aga.
半年后,或许已经开始环游世界,在意大利某个城市再见Aless,
一年后,或许走过四大洲
两年后,或许....可能...应该....一定还是像现在这么热爱自己的生活吧
=================================================================
感谢生命中有那么多life happening让我能慢慢向想要变成的自己靠拢。

想起大二刚加入AIESEC听的第一个sharing,是match到法国的前LCP,
她说,现在努力所做的所有小事最后都会串成life changing的大事。
于是努力地让自己keep住从孩提时期就拥有的小梦想,就算无法一步登天,也要用自己笨拙的方式去慢慢靠拢,靠拢
曾经在上综英的时候那么羡慕那些从小读外校的同学流利的口语自己却只能写不能开口,
曾经很气馁即使总是躲在图书馆总结做题,冬天在二教背书背到半夜十二点脚都麻掉法语成绩还是永远那么差。
刚开始跟外国的TN Manager聊天时都要查很久词典斟酌字句,Amber用十分钟能搞定的一封邮件我要用一个小时,

现在回看,当时的自己应该不会不满意现在的自己吧。
==================================================================
其实现在的自己也很佩服当时的自己,

为了办摩洛哥签证像无头苍蝇一样四处求助,打了无数个中介和无数次使馆的电话,催了无数次摩洛哥的AIESECer寄公证过的邀请函,把去过摩洛哥旅游的人给挖出来咨询,还在图书馆彻夜写了封最后大使馆收都不肯收的法语长信。
最后还不得不放弃。
可是却也神奇地直到现在还跟当时的摩洛哥AIESECer保持良好联系。

还有下倾盆大雨去办印度签证,从早上第一个等到下午最后一个却因为邀请函邀请者的问题被打回重新提交。在印度签证中心门口打给Amber立刻就嚎啕大哭起来。擦干眼泪立刻盘算如何在邀请函上做改动好赶紧拿到签证。

办意大利签证的时候因为公证处把出生地点搞错拖延了时间,下着大雨打不到的士,忍着M痛疾走加奔跑实现了一小时从沙面外事办来回仓边路公证处办好更新手续在外事办下班前5分钟提交外事单认证资料。

面对意大利使馆要求的繁杂资料曾经也极度头疼过。现在发现,经历过了,那些白字黑字要求根本就不难了。
所以现在可以很淡定地准备政审资料,因为意大利签证让我知道我该去哪做该如何做
=====================================================
这些点点滴滴也该算是小事吧,
却让现在的自己更自信乐观地活着。

世界是圆的,生活有那么多可能性,或许某天地球上某个角落不一样的生活就滑到面前了呢?
那就张开怀抱,给他一个大大的吻吧。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017